· 建言献策
 
 
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
序 号:[1]
标题申请律师执业的条件
内容申请律师执业的条件有哪些
张英慧
2017-12-08 14:08:51
回复1、申请律师执业,应当具备下列条件:(一)拥护中华人民共和国宪法;(二)通过国家统一司法考试取得法律职业资格证书;(三)在律师事务所实习满一年;(四)品行良好。实行国家统一司法考试前取得的律师资格证书,在申请律师执业时,与法律职业资格证书具有同等效力。享受国家统一司法考试有关报名条件、考试合格优惠措施,取得法律职业资格证书的,其申请律师执业的地域限制,按照有关规定办理。申请律师执业的人员,应当按照规定参加律师协会组织的实习活动,并经律师协会考核合格。
2、申请兼职律师执业,除上述条件外,还应当具备下列条件:(一)在高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作;(二)经所在单位同意。
3、有下列情形之一的人员,不得从事律师职业:(一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;(二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;(三)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。
2017-12-08 14:37:10
序 号:[2]
标题司法考试审核
内容司法考试资格审核是否需要提前预约?如果需要的话麻烦告知详细流程。
田云
2017-12-08 13:48:09
回复不需要提前预约,关注相关通知直接来审核就可以
2017-12-08 14:14:06
序 号:[3]
标题我市公职律师、公司律师如何申请
内容中办发[2016]30号《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》明确要求,2017年底前普遍设立公职律师和公司律师,我省今年9月也下发了相关文件要求落实,莱芜等迅速制定了实施办法并刊登在司法行政网站上,便于合资格人士申请办理,该市10月份至今已办理70余名“两公律师”,已近尾声。可是我们威海至今却迟迟没有实际行动。
建议司法行政机关抓紧制定和发布我市的“两公律师”实施办法,在网站上公布办理程序,使中央和省的依法治国政策早日落地。
君芳
2017-11-19 20:55:17
回复您提出:“《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发[2016]30号)明确要求2017年底前普遍设立公职律师和公司律师,我省今年9月也下发了相关文件要求落实,莱芜等迅速制定了实施办法并刊登在司法行政网站上,便于合资格人士申请办理,该市10月份至今已办理70余名‘两公律师’,可是我们威海至今却迟迟没有实际行动”这一问题,经与省司法厅有关部门沟通,目前省司法厅正在制定公职律师公司律师有关实施细则,具体办理“两公”律师执业证等省司法厅的通告。
感谢您对市司法局工作的关心!
2017-12-08 16:15:08
序 号:[4]
标题司法司发布“公证执业五不准”之前公证的卖房全权委托书
内容司法司发布“公证执业五不准”之前公证的卖房全权委托书,是否还好用,是否还可以用来办理房屋过户手续?
融冬海
2017-09-20 12:36:26
回复该类公证委托书是用于房屋产权过户登记使用,建议咨询房屋产权登记部门。
2017-12-08 15:25:04
序 号:[5]
标题什么时候威海开展公益免费遗嘱活动
内容全国许多地方针对老人开展公益遗嘱活动:免费为70岁以上的老人做遗嘱公证。威海是一个空白。希望加快建设社区法律咨询台的建设,多组织类似遗嘱公证等活动。

2017-08-09 07:13:51
回复由于遗嘱公证在办证时间、精力上投入较大,目前威海还不具备免费办理的条件,威海卫公证处也会加快这方面的投入建设,争取早日开办公益遗瞩
2017-12-08 15:24:35
1234共 4 页 到第