司法行政动态
荣成市举办2019年消费者权益日
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-03-15 16:24访问次数:字号:[ ]


为充分发挥法治宣传在消费领域诚信建设中的作用,营造群众满意、消费者放心的安全消费环境,3月14日,由市司法局和市场监管局联合举办的“荣成市2019年3·15国际消费者权益日纪念大会暨信用让消费更放心”大型法治宣传教育活动在市世纪广场举行。

集中宣传,消费者用法律武器维护自身权益。

活动现场,各职能部门通过设立宣传台、摆放宣传看板、发放宣传材料、提供法律咨询、开展文艺汇演等形式,向消费者宣传生产生活、医疗卫生、文化旅游等消费领域的政策法规知识,鼓励消费者运用法律武器维护自身合法权益。

企业参与,经营者靠诚信守法赢得社会认可。

本次活动,还对12名诚信个体工商户进行表彰,并组织19家优秀企业负责人代表签订《企业诚信经营承诺书》,借此树立企业及其负责人维护消费者合法权益和依法经营的责任意识,倡导经营者形成行业自律,依法诚信经营,用诚信守法打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。

普法直播,全社会共创和谐安全消费环境。

由荣成市司法局联合市电视台进行3.15大型法治宣传教育活动网络直播,以线下活动、线上参与的模式开展“互联网+普法”宣传。通过对活动现场情况直播、网民互动、在线答疑等形式,向群众宣传海外代购、网络购物、食品安全等方面的法律法规知识,并借此机会呼吁全社会树立法治观念和消费市场主人翁意识,自觉维护消费者合法权益和消费市场的公平诚信,共同营造安全放心的消费环境。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统