司法行政动态
威海市法律援助中心党支部召开2018年度组织生活会
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-03-14 15:50访问次数:字号:[ ]


3月11日下午,威海市法律援助中心党支部召开了2018年度组织生活会。会上,全体党员结合自身实际对政治思想、理想信念、工作学习等各方面进行了认真对照检查,查找不足,找出根源,明确措施,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。市司法局副局长姜勇出席会议指导,并围绕学习贯彻中央、省、市政法及司法行政工作会议精神,结合新时期法律援助工作特点,为全体党员上了一堂生动精彩的党课。

首先,姜勇紧密联系司法行政工作尤其是法律援助,对中央、省、市政法及司法行政工作会议精神进行了解读,并希望大家重点领会贯彻以下几点:一是深刻学习习近平总书记对政法队伍建设的要求。习近平总书记强调,要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。我们要以此为标杆,从自身做好,努力建设一支忠诚可靠、素质过硬的法援队伍。二是认真贯彻习近平总书记对公共法律服务体系建设的要求。习近平总书记要求,要深化公共法律服务体系建设,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。法律援助作为公共法律服务体系的重要组成部分,要以此为契机,加快自身发展,为群众提供普惠均等、便捷高效的法律援助服务。三是全力推进“平安威海、法治威海”建设。习近平总书记强调,要打造共建共治共享的社会治理格局。司法行政机关在推进法治中国建设中承担着非常重要的职能,我们要充分认识到自身的责任,认真贯彻执行党中央大政方针和各项决策部署,全力推进平安威海、法治威海建设,统筹做好各项工作。

之后,姜勇结合当前党建工作重点,对市援助中心全体党员提出几点要求:一是严格落实“一岗双责”,加强党的绝对领导。坚持并做实“党建+”理念,把党建与业务协同发展,相互促进;要坚持不懈抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻落实,切实把党的绝对领导落实到日常工作各方面全过程。二是坚持领导率先垂范,做好示范引领。党员领导干部是队伍的火车头,各项工作要求都需要躬身践行,做好表率,引领工作扎实有效展开。三是严格禁止酒驾、醉驾。从3月11日起,全市范围内开展为期一年的预防和整治酒驾专项行动,作为司法行政系统工作人员,要切实提高思想认识,坚决杜绝酒驾醉驾,并广泛宣传反酒驾醉驾,积极营造全社会自觉抵制酒驾醉驾良好氛围。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统