通知公告
威海市法律援助中心 威海市律师协会 关于招募市级法律援助案件质量评估专家律师库和案件承办律师库的通知
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-03-12 09:29访问次数:字号:[ ]


全市各律师事务所:

深入贯彻落实《山东省法律援助服务标准》和《山东省法律援助案件质量监督管理办法》,进一步提高法律援助案件质量,为受援人提供更加优质高效的法律援助服务,因上届“两库”律师聘期已满,根据工作需要,级法律援助案件质量评估专家律师库案件承办律师库进行招募。现将有关事项通知如下:

一、招募条件

(一)评估专家律师:

 1、经山东省司法厅正式批准执业且近三年年度考核合格,执业经历满十年;

 2、在刑事、行政、民事、劳动、医疗、环境资源等方面具有较高的专业水平;

 3、有较高的社会影响力,在省、市律协各类专业委员会任职,具有党代表、人大代表、政协委员身份或受过市级部门以上表彰的律师优先考虑;

 4、遵守宪法和法律,具备良好的职业品德和纪律意识,具有社会责任感和奉献精神,热心公益事业及法律援助工作;

 5、执业以来没有受到过行政处罚和行业纪律处分。

(二)案件承办律师:

1、经山东省司法厅正式批准执业且年度考核合格,其中申请刑事案件承办的,执业经历满五年,其他案件承办的,执业经历满三年;

2、在刑事、行政、民事、劳动、医疗、环境资源等方面具有较高的专业水平和技能,能够熟练掌握和运用法律知识;

3、遵守宪法和法律,具备良好的职业品德和纪律意识具有社会责任感和奉献精神,热心公益事业及法律援助工作;

4、参加司法部组织的“1+1”中国法律援助志愿者行动或者省司法厅组织的到基层政法机关、国有企业挂职的律师优先考虑;

5、近五年以来,没有受到过行政处罚和行业纪律处分。

二、招募数量

1、评估专家律师。拟招募40名,其中刑事专业30名,其他专业10名。聘为市级法律援助案件质量评估委员会成员,承担参与案件质量评估工作,参与重大疑难案件的法律援助研讨,承办特殊法律援助案件等工作。

2、案件承办律师。拟招募40名,其中刑事专业20名,其它专业20名。主要负责承办威海市法律援助中心受理的法律援助案件。

三、招募程序

1、申请。请申请律师登录威海市司法局网站、威海市律师协会网站、威海市法律援助中心微信公众号(威海市法律援助)下载申请表,如实填写相关信息,并提供个人执业证、职称证、荣誉证等有关证书复印件。请于2019年412日之前将纸质表格等材料各2份报送或寄送至威海市法律援助中心,同时将电子版申请表发送至威海市法律援助中心邮箱(flyzzx@wh.shandong.cn)。

2、初审。由申请律师所在的执业机构对其进行初步审核,保证申请信息的真实性,并在申请表出具意见加盖公章。

3、审核。威海市法律援助中心对通过初审的申请人员进行审核并确定入选名单,威海市律师协会对入选律师有无行政处罚和行业纪律处分进行审查。

4、公示。确定选入市级法律援助案件质量评估专家库及市级法律援助案件承办律师库的律师名单,将在威海市司法局网、威海市律师协会网进行公示,公示期七天。

5、聘任。公示无异议的,由威海市法律援助中心为入选的律师颁发聘任证书。

联系人:张亮、刘妍洁

电  话:(0631)5201148

地  址:威海市统一路406号一楼117室

 

附件:1市级法律援助案件质量评估专家律师申请表

           2、市级法律援助案件承办律师申请表

              

威海市法律援助中心    威海市律师协会

                            2019312





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统