司法行政动态
经区积极开展防范非法集资集中宣传活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-03-12 15:30访问次数:字号:[ ]


为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益,近日,经区普法办、崮山镇政府联合区金融办、市场监管所等部门在崮山大集开展了主题为“警惕非法集资,避免财产损失”的防范非法集资现场集中宣传活动。

活动中,工作人员通过摆放专题案例展板、发放《防范非法集资金融诈骗宣传手册》《致全镇居民一封信》宣传资料、设立咨询台现场答疑解惑等形式介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众自觉远离和抵制非法集资。宣传活动现场共发放宣传单1000多份,为群众进行相关知识解答80多人次。活动中,工作人员还宣传了反传销、反假币、反洗钱等金融知识,引导群众树立正确的投资理财观念。针对以财富管理、投资理财、项目投资、合作开发、虚拟货币、消费返利等名义,诱惑社会公众投入资金,借助互联网平台、微信群等开展非法集资等行为及时予以风险提示。

下一步,经区普法办将针对不同社会群体,推动宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进单位,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统