司法行政动态
乳山市开展“法援惠民生·助力农民工”宣传活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-02-01 16:06访问次数:字号:[ ]


       2019年1月28日,乳山市司法局携乳山市法律援助中心组织律师、基层法律服务工作者、公证员以及司法鉴定人员等法律服务人员前往乳山口农贸市场等农民工较为集中的场所,为农民工提供免费的法律咨询、法律宣讲,为农民工答疑解惑,增强农民工依法维护自身合法权益的意识和能力。

       围绕劳动用工以及工伤保险等与农民工切身利益相关的法律问题,现场共接待农民工咨询百余人,发放法律宣传资料500余份,营造了良好的法治宣传氛围,提高了法律援助的社会知晓率。

       农民工被欠薪申请法律援助可免于经济困难审查,这是法律援助对农名工讨薪案件开辟的“绿色通道”。本次活动通过法律宣讲的形式对这一绿色通道进行广泛宣传,赢得了广大农民工同志的热烈好评。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统