司法行政动态
乳山市司法局开展法治宣传“三下乡”活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-02-01 10:30访问次数:字号:[ ]


1月30日上午,由市委宣传部牵头的2019年乳山市“三下乡”集中示范活动在乳山口镇大集举行。市司法局以此为契机,组织法律援助中心、公证处、乳山口司法所工作人员、普法志愿者通过悬挂横幅、发放宣传材料、解答群众咨询的等方式积极开展普法宣传和法律服务活动。

活动中,市司法局编印的宪法挂图、村民自治挂图、消防安全安全、扫黑除恶、环境保护、劳动用工、工伤赔偿宣传册等法治宣传资料图文并茂、通俗易懂、贴近生活、实用性强,受到了群众的普遍欢迎。针对岁末年初返乡农民工较多的情况,还专门加大了涉及农民工讨薪、工伤赔偿、公证服务、法律援助知识的宣传力度,帮助外出务工人员依法维权意识。新春佳节将至,为营造一个整洁有序、安宁祥和的节日氛围,工作人员还向群众发放了殡葬管理条例,弘扬文明新风,倡导科学文明的祭祀方式。

此次集中法治宣传活动共发放宪法宣传本200余册,各类宣传资料500余份,回答群众法律咨询40余人次,提高了广大群众的法治意识和法律素质,推动了法治知识进农村,引导广大群众干部自觉遵守法律、依靠法律解决问题,为法治乳山建设营造了良好的法治氛围。

 

                    供稿:乳山市司法局  丛颖





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统