司法行政动态
环翠区司法局“刚柔相济”施矫正助社区矫正人员稳渡年关
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-02-01 10:28访问次数:字号:[ ]


2019年春节即将来临,为切实提高社区矫正人员遵守各项监管规定的自觉性,强化其思想意识,环翠区司法局充分发挥作用,“刚柔相济”运用矫正手段,以向全区矫正人员发放一封信的形式,为社矫人员“敲钟打气”,确保他们稳渡年关。

在信中,司法局向社区矫正人员致以节日的问候和祝福,对社区矫正人员2018年服从监管、认真改造等方面的表现表示肯定,希望他们一如既往积极矫正,争取早日回归社会。同时,发出“五做五禁”警示令,要求每名社区矫正人员:在春节期间遵纪守法,自觉服从管理,遵守社区矫正规章制度,过一个安分守己的“守法年”;积极参加有益的社会活动,抵制非法集会,过一个团结友爱的 “祥和年”;努力学习,抵制黄、赌、毒,过一个风气向上的“文明年”。

一封信,虽然篇幅不长,却情真意切,既体现了党和政府对社区矫正人员的关怀,又督促了社区矫正人员用矫正管理的规章制度约束自己的一言一行,争取早日融入社会,对帮扶工作和有效预防重新违法犯罪起到了积极推动作用。

附:《致社区矫正人员的一封信》

 

致社区矫正人员的一封信

 

各位社区矫正人员:

你们好!岁末将至,敬颂冬绥。时值2019年春节来临之际,环翠区司法局向你们致以节日的祝贺和亲切的问候! 感谢你们对社区矫正工作的密切配合,使我们的一系列工作得以有序开展。春节将近,为使大家能够更顺利地完成你们的社区矫正,环翠区司法局现发出“五做五禁”警示令,希望你们在春节期间严格要求自己,并认真遵守社区矫正日常管理制度和社区各项制度。

    一、做到按时按规去报到,禁止接触黄、赌、 毒;

    二、做到按规定报告会客、外出、居住地变更等情况,禁止接触对自己矫正不利的人员;

    三、做到按规参加学习、社区服务等活动,禁止参加非法上访和群体性事件;

    四、做到定位手机随身带,确保自己常在管,禁止无规无法断联系、脱管脱控失踪影;

    五、做到守法守规过大年,禁止违法违规再犯罪。

自由可贵,亲情无价;而若身陷高墙之内,无自由可言,遑论照顾亲人?请各位社区矫正人员克己自律,切勿以身试法,严格遵守各项社区矫正监管规定,争取顺利度过矫正期; 同时,我们也会依法保护你们的合法权益,我们非常愿意倾听你们的声音,欢迎你们在有需要的时候联系我们。

最后,祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意! 

    监督电话:0631-5232401

                                      环翠区司法局

2019年1月28日

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统