司法行政动态
荣成市司法局召开2019年春节和全国“两会”期间全市社区矫正安置帮教安全稳定工作会议
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-02-01 10:25访问次数:字号:[ ]


为切实做好春节和“两会”期间全市社区矫正、安置帮教安全稳定工作,按照省、市精神,1月30日,荣成市司法局在局3楼会议室召开2019年春节、全国“两会”期间我市社区矫正安置帮教安全稳定工作会议,参加人员为全市22个司法所所长及相关科室负责人,共计26人。

会议由司法局副局长梁文国主持,会议下发了《关于做好2019年春节和全国“两会”期间全市社区矫正安置帮教安全稳定工作的通知》文件,并对我市在该特殊时期和重要节点提出了明确部署和要求:一是认真开展安全隐患大排查,对所有社区服刑人员及重点帮教对象开展一次全方位、拉网式的安全稳定大排查,全面掌握每名人员的思想行为动态和生活状况,对查找出的影响安全稳定人员,及时采取相应有效的整改措施,做到防患于未然;二是严格各项管控措施,在日常监管的基础上要着重加强手机定位的核查,对于异常人员立即进行处理,严格特殊时期请假审批手续,充分发挥矫正小组的协助监督作用;三是加强专题集中教育和心理疏导。结合春节和全国“两会”,要加强遵纪守规的警示教育、爱国主义的红色教育,同时,要密切留意人员心理动态,对于消极负面情绪人员,及时进行心理疏导。

最后梁局长还指出,做好春节和全国“两会”期间的安全稳定工作责任重大,使命光荣,所有司法所工作人员要树立起政治意识、责任意识、大局意识、忧患意识,全力保障我市社区服刑人员及重点帮教对象的安全稳定,确保我市“春节”和全国“两会”期间的安定和谐。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统