司法行政动态
荣成市司法局开展新时代文明实践“三下乡”活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-01-30 10:44访问次数:字号:[ ]


1月27日,值此新春佳节到来之际,荣成市新时代文明实践“三下乡”活动在夏庄镇新时代文明实践分中心拉开帷幕,市司法局以此为契机,围绕法治宣传助推乡村振兴战略全面实施,由局机关相关工作人员、律师组成的普法志愿者队伍为广大农民群众送上了丰盛的法治盛宴。

律师讲法释疑解惑,知法懂法共迎新春。

在夏庄镇文明实践分中心举办新时代文明实践普法讲堂,律师通过以案释法的形式,向在座群众讲解了土地合同、债权债务、婚姻家庭等法律法规知识,并提供免费法律咨询为群众解答生产生活中遇到的法律难题,让广大农民群众实实在在感受到法治宣传的实惠。

法治文艺互相融合,遵法守法喜庆佳节。

活动当天,夏庄镇文化广场上载歌载舞、人声鼎沸,普法志愿者小分队拉起横幅、摆起宣传台,向往来群众发放普法宣传手册、提供法律咨询,在欢庆热闹的氛围里,普法宣传也沾染了节日的喜气,变得有年味、有趣味,让群众印象深刻。

本次活动,共发放普法宣传手册600余本,提供法律咨询25人次,进一步满足了人民日益增长的法治文化需求,推动了社会主义法治精神走进农民群众生活、融入农业农村发展,为新时代“三农”工作深入开展营造了良好的法治氛围。 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统