司法行政动态
威海市司法局积极开展“微泉志愿家庭”寒假宪法宣传志愿活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-01-30 10:25访问次数:字号:[ ]


近日,威海团市委、市公安局、市司法局、市消防支队联合开展以家庭为“细胞”共同合作参与的公益项目“微泉·志愿家庭”活动。1月26日上午,100个志愿家庭,团市委、市公安局、市司法局、市消防支队代表,志愿服务中心工作人员共200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,市公安局就禁放烟花爆竹开展主题宣传教育,市消防支队作寒假防火安全自护讲座。最后,由市司法局工作人员开展宪法主题宣传教育,为志愿家庭做《宪法与我们的生活》现场讲解,播放我与宪法微视频部分优秀作品。市司法局为参与活动的100个志愿家庭赠送了1500本带有“威海普法”二维码的宪法读本。

寒假中,每个志愿家庭要通过“大手拉小手”、“小手拉大手”等形式,以孩子为主体,走入15个家庭里开展宪法志愿宣传。宣传中,要关注“威海普法”微信公众号,向宣传对象诵读一段宪法,并发放一本宪法读本,让参与活动的志愿者家庭在开展活动过程中,实现点对点的宪法精准宣传。

启动仪式结束后,志愿家庭的小志愿者们纷纷表示,要发扬志愿精神,倡导社会文明风尚,做好宪法宣传小标兵,为精致城市·幸福威海建设贡献自己的一份努力。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统