司法行政动态
再见!2018。你好!2019。
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-01-01 14:54访问次数:字号:[ ]


一元复始,万象更新,值此2019年元旦来临之际,威海市司法局向关心、支持司法行政工作的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢!向坚守在基层一线的司法行政干警致以节日的问候和崇高的敬意!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

2018年,是全市司法行政系统砥砺奋进、创新发展的一年。一年来,我们坚持“以人民为中心”的工作理念,立足职能、围绕中心、服务大局,开展以宪法为中心的法治宣传教育,落实“谁执法谁普法”普法责任制创出“威海品牌”,法治威海建设取得新成效;推行村(社区)法律顾问兼任人民调解员制度,“东方之花”绽放威海特色,矛盾纠纷调解实现突破;统筹公共法律资源,律师、公证、司法鉴定、法律援助等服务经济社会发展能力日益凸显;积极参与扫黑除恶专项斗争、新旧动能转换重大工程建设和城市国际化战略实施,法律服务能力和水平不断提升;强化底线意识,监狱持续安全稳定、社区矫正规范化建设扎实推进,开展“最美法律服务人”选树活动,干部队伍保持风清气正。

2018年,是司法行政工作发展极不平凡的一年,司法行政机关在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中承担着更加艰巨的任务。

2019年,全市司法行政系统将在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“开放型、服务型、保障型”工作理念,立足“一个统筹、四大职能”新定位,扎实推进依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务各项工作,全力为建设“精致城市·幸福威海”提供坚强有力的法治保障。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统