司法行政动态
省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华来我市调研工作
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-09-22 22:12访问次数:字号:[ ]


9月21日,省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华,法制宣传处处长谢文广来我市调研普法、律师、公证等工作。迟丽华一行先后实地察看了山东凌云志律师事务所、山东康桥(威海)律师事务所、市及环翠区公共法律服务中心、威海卫公证处、城市书房。市司法局党委书记、局长李元敬等陪同调研。

迟丽华对我市法治宣传工作成绩给予充分肯定。指出,我市注重提升法治宣传实效,不断创新理念、开拓思路,运用信息化技术手段丰富法治宣传阵地的形式和内容,同时,将法治元素融入城市书房、广场公园等公共设施,全面提升了社会法治文化氛围。迟丽华强调,要持续深化以宪法为核心的法治宣传教育,突出抓好领导干部和青少年两个关键群体,切实加强系统内的以案释法工作,全面提升普法宣传实效性。

迟丽华详细了解了威海卫公证处业务发展、公证体制改革、公证员从业保障等方面的情况,指出,要加大公证业务开拓力度,积极学习外省市公证机构先进经验,积极拓展公证业务,加强公证质量管理,深入推进“放管服”改革,切实满足人民群众对公证服务的新需求,切实做到公证简证便民。

在律师事务所调研时,迟丽华详细询问了律师所党建工作、内部管理、业务领域等方面的情况,指出,律师队伍是全面依法治国的重要力量,要切实抓好律师行业党的建设,引领律师工作正确发展方向;要加强律所规模化、品牌化建设,坚持专业立所,靠专业打造过硬品牌,提升律所综合实力和品牌影响力;要积极服务于经济社会发展,扎实开展律师调解、律师代理申诉等工作,积极为市场经济主体服务,在为经济社会发展提供最优法律服务过程中实现自身价值和长足发展。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统