通知公告
致威海考生的信
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-09-14 09:02访问次数:字号:[ ]


威海考区的各位考生朋友:

转眼间,国家司法考试已走过16个年头。回望过去,威海考区始终坚持依法治考、从严治考、热情服务,全力营造公平公正的考试环境,选拔了一大批法学人才。9月22日,首次国家统一法律职业资格考试即将举行。为确保大家顺利、安全参加考试,请注意以下事项:

一、及时打印准考证,提前规划出行线路。根据司法部公告,打印准考证的时间为9月12日至9月21日,请及时登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证,确无打印条件、忘记登录密码等情况的考生,可联系威海市司法局司法考试办公室协助完成。请务必认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,考点地址及所在考场。建议考生提前规划,避免拥堵耽误考试。

二、熟悉了解考试方式,调整心态从容参考。威海考区法职考客观题考试将采用计算机化考试,请考生及时登录司法部网站,观看演示视频、模拟演练答题,熟练掌握考试系统。今年,我们将继续启用考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须经过有效身份证件核验、人像识别后方可进入候考区域、考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前50分钟开放,即上午7:40、下午13:10,开考30分钟后核验通道关闭。

请考生务必合理安排时间,配合现场工作人员的指引,接受身份核验,避免耽误参加考试。

三、严禁携带违规用品进入考场。我们为考生准备了必要的草稿纸和笔,除此之外,考生不需携带任何文具参加本次机考,更不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、钟表、通讯工具等进入考场,请考生积极配合接受金属探测仪检测。

四、请保持良好考风考纪。我们倡导广大考生讲诚信、守纪律、反作弊,自觉遵守考试规则和纪律要求,共同营造诚信参考氛围,自觉维护良好考风考纪。

根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

五、如需咨询其他应试事项,请致电:0631-5227493。

最后,再次提醒广大考生自觉自律、沉着应考、冷静答题,预祝各位取得优异成绩!

2018年9月14日  





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统