首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
威海市普法办携手志愿者“五四”青年节普法教育进校园

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-05-09 16:38访问次数:字号:[ ]


为进一步加强青少年法制宣传教育,五四青年节来临之际,威海市普法办联合诺和悦然公益志愿服务中心,为威海第九中学的同学们送上了一堂生动的普法教育讲座。

活动中,市普法办请到山东威扬律师事务所顾晓波律师为同学们就如何预防未成年犯罪进行了法制讲座。顾律师为同学们普及了未成年保护法的相关法律知识,用丰富的案例告诉同学们什么样行为是违法行为,什么样的行为是犯罪行为,以及二者的区别。讲座结束后,市普法办的工作人员还发放了法律援助便民服务卡,就如何通过法律援助保护自己合法权益进行了介绍。

加强青少年法制宣传教育,能够帮助青少年辨别是非,有利于青少年增强自我防范意识,抵制不良因素的干扰,促进他们的健康成长。同学们纷纷表示:“这个五四青年节我们过得非常有意义,生动的案例讲解让枯燥的法律条文变得通俗易懂、更加生动,让我们的法律意识、文明意识在潜移默化中提高了!”





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统