首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
乳山市人大常委会视察“七五”普法及依法治市规划实施情况

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-05-07 14:02访问次数:字号:[ ]


4月26日上午,乳山市人大常委会对该市“七五”普法及依法治市规划实施情况进行了视察,市人大常委会主任姜翠萍,副主任矫伟宏、高波、孙保广参加了视察活动。

视察组一行实地察看了怡园中学、金碃岭村、供电公司和市公共法律服务中心的普法工作,听取了乳山市司法局相关工作报告,部分委员、代表就进一步做好“七五”普法及依法治市工作提出了具体意见和建议。视察组认为,乳山市“七五”普法依法治理工作措施有力、保障到位、开端良好,2016年荣获“全省普法依法治理工作先进市”,成绩值得肯定。

视察组指出,全面依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治宣传教育是依法治国的重要基础。组织实施好依法治市规划和第七个五年法治宣传教育规划,对于增强全社会法治观念,提高法治思维和依法办事能力,建设法治乳山意义重大。要突出学习宣传宪法这一重点,弘扬宪法精神,树立宪法权威,在全社会牢固树立宪法至上理念,把贯彻实施宪法贯穿于一切活动始终。要抓住国家工作人员、青少年和企业法人三大群体,实行精准宣传教育,让他们养成带头学习宪法、模范遵守宪法的习惯,形成正确的法治价值观,推动国家工作人员学法用法制度、《青少年法治教育大纲》和涉企相关法律得到全面贯彻落实。要做实具有乳山特色的社会主义法治文化体系,把阵地建设纳入全市文化产业发展大局,大力开展法治文化精品创作和群众性法治文化活动,创新法治宣传教育的形式和方法,推动媒体落实公益普法社会责任,增强法治文化的渗透力和影响力,形成法治宣传教育的持久效应。要做好普法和用法、法治宣传教育与依法治市“两个结合”,深化法治创建,同步推进“两个规划”,特别要加强组织领导,加大资金投入,充实人员力量,构建自治、法治、德治“三治合一”乡村治理体系,形成崇尚法治的社会氛围,为实施乡村振兴战略,建设现代化美好乳山创造良好的法治环境。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统