首页 >> 司法行政动态
 
 
缅怀革命先烈 重塑人生信念——荣成市司法局组织社区服刑人员红色主题教育活动

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-05-11 16:24访问次数:字号:[ ]


日前,结合学习新宪法精神的社会氛围,增强社区服刑人员爱国主义教育效果,我市充分利用龙山革命纪念馆、青安屯英烈纪念馆、沈秀芹纪念馆等红色教育资源,组织社区服刑人员进行红色爱国主义教育活动。

4月27日--5月10日,我市先后组织八批共345名社区服刑人员就近赴东山街道龙山革命纪念馆、寻山街道青安屯英烈纪念馆、成山镇沈秀芹纪念馆进行参观学习,通过聆听语音讲解、观看视频影像、参观历史文物,社区服刑人员身临其境的感受了我市革命发展历程和峥嵘岁月,以及革命先烈不怕牺牲、英勇就义的大无畏精神。参观学习后,工作人员还给大家普及了新宪法精神,共同学习了新宪法要义,希望他们能发扬革命先烈的优秀传统,激发爱国情怀,感恩来之不易的生活,早日回归社会,回报国家。

活动结束后,社区矫正人员纷纷表示深受感动,一名社区服刑人员当场说:“革命先烈抛头颅、洒热血,不怕困难、不怕牺牲,身处美好和平年代的我们却不知珍惜,感到惭愧至极,今后会坚定珍惜、感恩的信念,认真接受社区矫正,脚踏实地地做一个对社会有用的人。”





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统