首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
荣成市石岛管理区多方联动奏响普法新篇章

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-05-11 16:42访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻落实荣成市普法办关于深入推进“七五”中期普法各项文件精神,不断提高辖区群众法治水平和尊法守法意识,4月份,石岛管理区多部门联合行动,举办“七五”普法专项行动。

一是法治宣传进商超

石岛管理区以辖区内商店、超市为平台,开展多期“法治宣传进商超”活动。由司法所工作人员和律师志愿者组成的普法小分队深入各大商店超市,通过发放宣传材料、进行法律答疑的方式,向消费者和经营者进行宪法、劳动法、消费者权益保护法、信访条例等方面法律法规宣传。

二是法治宣传进渔港

石岛管理区农业综合局在石岛新港举办普法宣传活动。本次活动以船东、船长、船员为主要宣传对象,通过发放宣传材料、提供法律咨询等方式,进行“劳动者权益保障”“扫黑除恶”“渔业安全生产”等方面的法律法规宣传。

三是法治宣传进企业

石岛管理区综治办、经济发展局、司法所等多部门联合,深入黄海造船有限公司、石岛湾核电站等企业,开展普法讲座,提供法律咨询,发放宣传材料,进行企业用工、建筑施工安全、劳动合同等方面法律法规宣传。

通过此次“七五”普法宣传专项行动,进一步提高了辖区群众学法守法意识、企业依法经营意识和劳动者依法维权意识,为石岛经济社会发展和人民安居乐业营造了良好的法治氛围。

本轮普法宣传活动,共发放普法宣传材料2.7万余份,提供法律咨询80余人次。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统