首页 >> 司法行政动态
 
 
威海市公证协会第三届理事会第三次会议召开

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-05-10 16:35访问次数:字号:[ ]


5月10日,威海市公证协会召开第三届理事会第三次会议,会议邀请了各区市司法局分管领导及公证管理科长参加。

会议由杨美琴会长主持,会议主要学习传达了省厅《关于公证工作服务山东新旧动能转换重大工程建设的意见》的通知精神;听取了各公证机构今年的工作开展情况及下步的工作思路;研究讨论了全市公证工作服务保障新旧动能转换重大工程建设的具体措施和全市公证工作服务乡村振兴战略具体措施,审议通过了《威海市公证协会财务管理办法(试行)》等事项。会议要求各公证机构要提高政治站位,把公证服务保障新旧动能转换重大工程建设、乡村振兴战略作为当前的重大政治责任和重大政治任务,积极主动作为,全力为新旧动能转换重大工程建设、乡村振兴战略提供优质高效的法律服务。

市司法局高振平副局长在会议上强调,一要加强公证协会建设。进一步规范各项工作职责,充分发挥行业协会的职能作用。二要紧紧围绕党委政府中心工作,积极参与新旧动能转换重大工程建设和乡村振兴战略,在巩固传统业务的基础上,力争做大做强司法辅助业务及金融业务,充分发挥职能作用。三要扎实推进公证机构改革,协调党委政府及相关部门,稳步做好推进城区公证机构整合工作;鼓励收支两条线的公证机构改为自收自支型事业体制,提倡自收自支型公证机构实行备案制管理,进一步完善绩效工资分配激励机制,激发公证活力。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统