首页 >> 司法行政动态
 
 
威海市经区普法办多种形式开展国家安全教育宣传活动

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-04-16 16:37访问次数:字号:[ ]


为进一步增强国家安全宣传影响力,切实提升机关部门反间防谍能力和全民国家安全意识,在“4·15全民国家安全教育日”来临之际,经区普法办和经区国安办在全区开展了“站门口、立路旁、上媒体、进广场”多种形式的国家安全教育宣传活动。

国家安全教育宣传“站门口”。在经区管委和驻区机关大门、社会单位出入口等重点区域,张贴习近平总书记关于国家安全的讲话和12339宣传挂图;在区、镇办政务大厅、社区服务点和酒店宾馆的门口电子屏幕采取群众喜闻乐见的宣传形式播放有关国家安全微电影、动画视频;在火车站、汽车站、客运港码头等人员密集部位的出入口,采取悬挂横幅、支拱门,组织志愿者发放宣传单和宣传册的形式,让人们直观地了解到间谍的危害性、反恐怖的必然性、了解掌握必要时候拨打12339的重要性。

国家安全教育宣传“立路旁”。积极协调宣传部、建设、城管、交警等部门,选取城区人流、车流量大的主要街道,利用沿街护栏、道路交通电子屏、公交站台广告橱窗、建筑工地围挡板等宣传反间谍、反恐怖主义等危害国家安全的各种违法犯罪行为,开展警示教育。

国家安全教育宣传“上媒体”。在经区政务网、经区报、普法微博、普法微信公众号等,采取多种手段、形式宣传国家安全教育日活动,在发布内容上多下功夫,在媒体宣传上全方位,形成深入开展反间谍斗争的宣传教育合力。

国家安全教育宣传“进广场”。完善乐天体育广场、镇街文化广场、社区广场、核心商圈广场等国家安全教育宣传阵地建设,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的开展国家安全教育宣传,突出体现“敌特间谍就在身边,国家安全人人有责”的意识。

活动期间,共摆放宣传展板70余块,悬挂各种宣传横幅300余条,张贴主题宣传挂图400余张,组织志愿者160余人,发放宣传光碟240张、宣传手册、宣传传单4万余份,在全区营造人人讲国家安全,处处反间防谍的氛围,取得了良好的宣传效果。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统