司法行政动态
市司法局局长李元敬调研临港区司法行政工作
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-04-13 09:59访问次数:字号:[ ]


4月10日,威海市司法局局长李元敬到临港区调研司法行政工作,区党工委副书记、管委会副主任、调研员梅延良,区政法维稳办主任张连波等人陪同调研。李元敬一行先后前往蔄山镇公共法律服务中心、山东威达机械股份有限公司、草庙子嘉和社区和草庙子镇公共法律服务中心,深入了解基层司法行政工作和企业法律服务需求。

在蔄山镇公共法律服务中心、草庙子镇嘉和社区和镇公共法律服务中心,李元敬详细听取了临港区公共法律服务体系建设、一村(社区)一法律顾问等工作情况汇报,并与驻点值班工作人员进行交谈,详细询问了律师值班、业务量及人员配备等情况。李元敬对临港区扎实推进公共法律服务平台建设给予充分肯定,并在中心场所建设、功能区布局、人员配备等方面提出指导性意见。 

在走访山东威达机械股份有限公司时,李元敬详细了解了企业在经营发展特别是对外业务开展过程中遇到的法律问题,认真听取了企业在防范法律风险、解决经营纠纷等方面的法律服务需求和对司法行政机关服务企业发展的意见建议。企业方面表示,随着业务领域和企业规模的不断拓展壮大,法律的保障作用日益凸显,特别是在对境外企业收购等涉外经营事务中,对高端优质法律服务的需求不断加大,希望可以获取更多优质的法律服务资源,得到更加专业的法律支持和保障。李元敬指出,司法行政部门将充分发挥职能作用,积极服务新旧动能转换重大工程建设,服务城市国际化战略,进一步研究加强企业法务工作,引导企业坚持法律先行、推进防范关口前移,为企业发展壮大和对外经济合作提供优质高效的法律服务和保障。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统