首页 >> 司法行政动态
 
 
司法部传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神

文章来源:司法部
发布日期:2018-04-10 14:29访问次数:字号:[ ]


4月9日,司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏分别主持召开部长办公会议、部党组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神, 研究贯彻落实意见。会议强调,要切实贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议精神,牢固树立“四个意识”,深入研究做好司法部机构改革工作和各项业务改革工 作,确保党中央改革决策部署落到实处。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第一次会议深刻分析了全面深化改革面临的形势和任务,强调了加 强和改善党对全面深化改革统筹领导,明确了全面深化改革的工作重点,释放了改革不停步、将改革进行到底的强烈信号,为推动各领域改革工作提供了根本遵循。 司法部和全系统要在此前基础上再出发、加油干,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真做好中央全面依法治国委员会办公室的有关准备工作, 紧密结合深化机构改革推动司法部各项改革工作。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过《关于加强人民调解员队伍建设的意 见》,充分体现了党中央对人民调解工作的高度重视和对人民调解员队伍的亲切关怀,对于提高人民调解工作质量,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防 线”作用,推进平安中国、法治中国建设,实现国家治理体系与治理能力现代化,具有十分重大的意义。要认真研究制定《意见》实施方案,加强调研,适时开展督 导检查,大力开展《意见》宣传工作,为进一步做好人民调解工作营造良好氛围。

  会议强调,要认真贯彻落实《关于深入推进审批服务便民化的 指导意见》,切实把以人民为中心的发展思想作为改进工作的出发点和落脚点,用人民群众是否满意作为检验标准,积极推进“12348中国法网”建设,加快推 进相关政策法规立改废释工作,构建更加系统完善、科学规范、运行有效的审批服务制度体系,做到服务群众马上办、就近办,让群众“最多跑一次”。

  会议就进一步加强司法部机关党建工作作出部署,要求充分发挥基层党组织的作用,围绕司法部中心工作抓好党建工作,以党建工作促进中心工作。会议还研究了加强律师行业党建工作。

  司法部党组成员、副部长熊选国、刘志强,部党组成员、驻部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、副部长刘振宇,部党组成员、政治部主任冯力军,部党组成员甘藏春出席会议。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统