首页 >> 司法行政动态
 
 
市司法局开展儿童福利院送温暖活动

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-03-08 16:28访问次数:字号:[ ]


3月8日,市司法局组织局机关、市公证处、援助中心的部分干部职工和青年志愿者,带着饼干、牛奶、文体用品等来到市儿童福利院开展“志愿者献爱心、送温暖”活动,为福利院的孩子们送去一片爱心。

活动开始,市福利院工作人员首先表达了对大家的感谢。随后,市司法局工作人员在儿童福利院工作人员的带领下,参观了1号大楼。据福利院工作人员介绍,目前福利院的儿童,大多数是孤儿和被父母遗弃的残障儿童。在征得福利院工作人员同意后,司法局干部职工与孩子们有了近距离的交流和接触,孩子们见到有人来看望他们,十分开心。孩子们的处境深深触动了大家的心,孩子们的笑容也感染了在场的所有人。“孩子们不仅仅需要的是物质上的关心,也需要精神的关爱。希望大家能共同关心福利院儿童的成长,奉献自己的一片爱心。”市儿童福利院工作人员说。

虽然与孩子们相处时间不长,但是走出大门时,每个人都依依不舍。市司法局志愿者们表示,下一步,将依托市法律援助中心在福利院设立的工作站,为在院儿童免费提供法律服务和法律援助,同时,也会经常组织志愿者来福利院看望这些儿童,为他们送去温暖。据了解,此次“志愿者献爱心、送温暖”活动是全市司法行政系统“学雷锋,法律服务在您身边”志愿服务活动的一部分,在3月期间,市司法局还将组织法律服务机构陆续开展法律服务进社区(乡村)、进校园、进企业、法律援助、献爱心等系列帮扶活动。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统