首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
乳山市“三八”妇女节期间开展形式多样的普法宣传活动

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-03-08 14:17访问次数:字号:[ ]


在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为营造全社会共同关心妇女儿童、尊重妇女儿童的和谐氛围,乳山市司法局积极组织司法所工作人员、普法志愿者开展喜迎“三八”普法进机关、农村、社区等宣传活动。

一是普法进机关。冯家司法所联合镇妇联、镇计生等部门在冯家镇政府积极开展了妇女儿童权益保护专题讲座。重点宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律知识。同时,设立了法律咨询服务台,为群众提供现场解答,教育广大妇女群众拿起法律武器、依法维护自身合法权益,遏制家庭暴力、自觉抵制各种不良行为和社会风气的侵害。

二是普法进农村。诸往司法所在诸往镇绕涧村召开“增强法律意识,保障妇女权益”为主题的专题法律知识讲座,以送课下乡的形式,提高妇女维权意识,维护自身的合法权益。白沙滩司法所、乳山口司法所在赶集日通过悬挂宣传横幅、设立宣传站点、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,普及妇女儿童权益保护相关法律知识,并向群众们介绍人民调解、法律援助等多种纠纷解决方式。

三是普法进社区。城区司法所在龙山社区开展妇女节普法活动。活动围绕真实案例,对生活中常见的家庭暴力、侵害妇女劳动权、生育权等问题进行了一一解答,增强了广大妇女遵纪守法的意识和能力,引导广大妇女同志运用法律武器来维护自身合法权益、抵制家庭暴力。

此次活动共发放宣传资料600余份,解答群众现场咨询80余次,通过多角度向广大群众讲解妇女维权方面的法律规定,进一步增强了广大妇女的法治意识和维权意识,营造了良好的法治氛围,进一步拉近了与广大妇女群众的距离,给广大妇女同胞们送上一份特殊的“三八”节日礼物。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统