首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
环翠区人大常委会调研“七五”普法规划贯彻落实情况

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-03-19 15:43访问次数:字号:[ ]


3月14日上午,区人大常委会副主任韩静带领部分委员和代表,对全区“七五”普法规划贯彻落实情况进行了视察调研,区司法局局长宋崴和党组书记王珊等陪同调研。

区人大调研组一行10人先实地参观了环翠区法治公园,详细了解了法治公园的构成、普法形式及内容,随后前往威海市城里中学,实地察看了图书室、食堂等地,深入了解校园普法工作开展情况。参观结束后,调研组在城里中学会议室召开座谈会,专门听取了区司法局局长宋崴关于我区“七五”普法规划贯彻落实情况的汇报,并观看了普法工作汇报演示幻灯片。座谈会上,与会人员围绕全区“七五”普法面临的新形势、新要求,针对法治宣传教育方面的目标任务、重点对象、工作方法等问题展开了热烈讨论,就如何更好地贯彻落实“七五”普法工作提出了很多意见建议。

区人大常委会副主任韩静同志作了总结讲话。讲话充分肯定了“七五”普法工作开展以来我区取得的成效,要求区司法局结合实际,进一步总结以往的工作经验,巩固普法成果;要注重领导干部与青少年方面的普法工作,加强与公检法、社区、学校等部门单位的互动沟通,聚焦高频率行政案件和常见矛盾纠纷问题,掌握普法重点;要进一步丰富普法载体,充分利用各媒介推广法律法规,努力提高全民法治意识和文明素养,推动全区普法工作取得更大成效。

自2016年“七五”普法规划启动以来,环翠区司法局认真践行普法办职责,引领全区各普法成员单位以“法治环翠”建设为目标,以“法律六进”为载体,主动认领普法任务,政府依法行政和社会治理法治化水平明显提升,群众遵纪守法和维权意识显著增强。今后,司法局将进一步建立健全普法制度体系,打造全新普法学法阵地,大力培育全民法治信仰,融合各普法成员单位之力,为建设现代化幸福威海的首善之区提供更加坚实有力的法治保障。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统