首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
乳山市司法局普法宣传入民心 暖心护航消费者

文章来源:威海市司法局
发布日期:2018-03-15 17:28访问次数:字号:[ ]


在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,乳山市司法局组织各司法所,在全市范围内,以贴近百姓生活、群众乐于接受的各种形式开展法制宣传工作。

乳山市司法局、城区司法所联合市场监督管理局、食品药品监督管理局、物价局、公安局等相关部门,在利群广场开展消费者权益保护法治宣传活动。活动中,通过悬挂宣传横幅,展出法律刊板,发放法律宣传材料,解答法律咨询等多种形式开展普法宣传,引导群众依法解决纠纷、化解矛盾,依法维护自身的合法权益。

在市区进行普法宣传的同时,乳山市司法局还组织各司法所在乡镇积极开展“3.15”普法宣传活动。诸往司法所、冯家司法所利用乡镇大集的时机开展了一场别开生面的“3.15维权我们在行动”的消法宣传活动。白沙滩司法所联合白沙滩镇人民政府卫生院、民政办等单位在白沙滩镇人流密集处开展“2018年3.15国际消费者权益日宣传”活动。乳山口司法所在乳山口镇政通街道开展了以“诚信经营 消费无忧”为主题的3.15消费者权益保护普法宣传活动。

此次普法活动共发放宣传资料400余份,提供法律咨询60余人次,增强了消费者依法维权意识,提高了维权技能,收到了很好的社会效果。

乳山市司法局、城区司法所在利群广场开展3.15普法宣传活动 

诸往司法所在诸往镇中心集市开展普法宣传活动

冯家司法所工作人员向赶集群众发放宣传单

白沙滩司法所开展“2018年3.15国际消费者权益日宣传”活动

乳山口司法所工作人员向商户介绍经营者的主要义务






打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统