司法行政动态
市司法局召开重点工作落实推进会议
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-03-12 15:21访问次数:字号:[ ]


3月9日,市司法局召开重点工作落实推进会议。局党委班子成员,直属各单位和机关各科(处)室负责人参加会议。会上,各班子成员围绕分管领域的重点工作,谈目标、谈措施、谈进度,确保今年的各项重点任务扎实推进、取得实效。在听取大家的交流汇报后,李元敬局长提出三点要求:

一要确保政治过硬,不断提升政治站位。要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚放在第一位,切实增强讲政治、守纪律、守规矩的自觉性和坚定性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把坚定维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求。要坚决拥护党中央关于修改宪法的重大决策部署,不断坚定宪法自信,增强宪法自觉,提升宪法意识。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当;要把主题教育与加强机关党建工作紧密结合,不断强化基层党组织建设,持续提升各级党组织和党员干部的创造力凝聚力。

二要持续提升班子队伍战斗力。要加强学习,把学习当成一种习惯,吃透上级政策,摸清基层情况,结合自身实际,积极向书本学、向实践学、向群众学,用学习克服“本领恐慌”。要担当有为,树立争先创优意识,敢于同强的比、向高的攀,对照先进找差距,瞄准目标争一流;要把握和用好司法行政改革机遇,用创新引领工作,用改革提升水平,以功成不必在我、建功必须有我的境界,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,迎难而上、开拓进取。要加强作风建设,机关干部要做好表率,牢记宗旨一心为民,设身处地地为群众服务、为基层服务,各科室负责人要认真研究工作,研究基层情况,提供具体有效的工作指导。

三要把真功夫下在抓落实上。要有抓落实的态度,把抓落实作为讲政治的第一责任,树立强烈的事业心、责任感,自觉把心思和精力用在抓工作、促发展上,既正视困难和问题,不回避矛盾、不掩饰问题、不推卸责任,又要善于抓住机遇,敢于决策、敢于负责、敢于担当,发扬“钉钉子”精神,锲而不舍地改进工作、破解难题。要有抓落实的方法,坚持重点工作项目化推进,按照市领导提出的“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,定任务、定责任、定方案、定时间表,早安排、早动手,确保各项工作扎扎实实向前、向深推进。要承担抓落实的责任,各单位、各科室要主动作为、勇于担当,当好主攻手,不做二传手,找准切入点和发力点,干实事、创亮点,继续开展好“双创”活动,继续巩固争先创优的良好氛围,确定1-2项突出的亮点工作,争取走在全省、全国前列,努力实现新形势下的新作为、新发展,为全市经济社会发展作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统