司法行政动态
市司法局李元敬局长节前走访慰问法律服务机构
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-02-13 16:00访问次数:字号:[ ]


2月9日至12日,市司法局李元敬局长先后到山东中立达律师所、市法律援助中心、威海卫公证处、山东永鼎司法鉴定中心进行走访慰问。李元敬局长与机构负责人和法律服务工作者亲切交谈,听取工作情况汇报,详细了解基层法律服务工作者工作和生活情况,并代表局党委向大家送上亲切的问候和节日的祝福。.

在山东中立达律师所,李元敬要求,律师队伍要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,在思想上行动上与党中保持高度保持一致;要进一步发挥职能作用,找准定位,积极为全市经济社会发展提供优质高效的法律服务;要进一步提高服务水平,努力提高服务质量,赢得人民群众信任;要进一步转变发展理念,在律师所管理模式和运作方式上进行改革创新,把律师所做大做强。

在听取了市律师协会的工作汇报后,李元敬提出三点要求:一是律师党建工作要有新突破。要不断探索创新律师党建工作新途径,健全完善党的组织,扩大党建工作覆盖面,调动党员律师参与的积极性,提高党员律师的荣誉感,增强党组织的凝聚力和向心力;二是律师协会要坚持挺在前面。要把协会建成“律师之家”,让每名律师感受到“家”的关怀,要在依法规范律师执业行为的同时,切实保障好律师的执业权利,做到又“亮剑”又“举旗”;三是要勇于承担社会责任。要引导、鼓励律师积极参与涉法涉诉信访案件处理、代理申诉、参与信访接待,积极化解社会矛盾,要开展多种形式普法宣传活动和公益法律服务活动,勇于承担社会责任,进一步提升律师行业形象。

在市法律援助中心,李元敬对中心2017年的工作给予充分肯定,实现了“小部门、大服务、大温暖”。希望市法律援助中心在新的一年里,要以高度的责任感和使命感,一如既往地立足本职,发挥作用,继续发扬争先创优、敢于创新的精神,持续打造“温晴法援”品牌,为群众提供更加优质高效的法律援助服务。

在威海卫公证处,李元敬要求,要以事业单位改革为契机,稳妥推进公证改革;要抓好业务培训、业务拓展和质量监管,努力提升公证人员的整体素质和水平;要抓党建带队伍,加大宣传力度,注重社会效应,提高社会知晓度,弘扬社会正能量;要切实发挥好公证协会的作用,开展各种形式的活动,提高公证行业凝聚力、向心力。

在山东永鼎司法鉴定中心,李元敬要求,要继续抓好规范管理,提高服务质量,推动司法鉴定工作向规模化、专业化方向发展;要抓好党建工作,充分发挥党员司法鉴定人的模范带头作用;要探索“两结合”管理机制,在成立市司法鉴定协会后,发挥好协会在行业自律和行业监管方面的优势,引导推动司法鉴定行业健康发展,提高行业公信力。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统