首页
>> 业务信息 >> 律师管理
 
 
市司法局李元敬局长到山东中立达律师事务所走访慰问

发布日期:2018-02-11 15:16访问次数:字号:[ ]


2月9日,市司法局李元敬局长、高振平副局长到山东中立达律师事务所走访慰问。李元敬局长视察了律师所的办公情况,听取了近年来律师所的工作情况汇报,详细了解了该所律师的工作和生活情况,并代表局党委在春节来临之际向中立达律师所及全市律师致以亲切的问候和衷心的祝福。李元敬局长对中立达律师所今后的工作提出四点要求:一要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定政治立场,在思想上行动上与党中央高度保持一致。二要发挥职能作用。要找准定位,充分发挥律师的专业优势,积极为全市经济社会发展提供优质高效的法律服务。三要提高服务水平。要加强管理,确保律师依法、依规执业,努力提高服务质量,赢得人民群众信任。四要转变发展理念。学习借鉴全国优秀律师所的运作模式,在律师所管理模式和运作方式上进行改革创新,把律师所做大做强。

李元敬局长在听取了中立达律师所主任、市律师协会会长刘秀峰关于律师协会今年的工作思路打算后,提出三点要求:一是律师党建工作要有新突破。我市作为律师行业党建工作的先行者,要适应形势发展要求,不断探索创新党建工作新途径。要健全完善党的组织,扩大党建工作的覆盖面,采取灵活多样的形式,调动党员律师参与的积极性,在重大事项上向党员律师倾斜,提高党员律师的荣誉感,增强党组织的凝聚力和向心力。二是协会要挺在前面。把协会建成“律师之家”,让每名律师感受到“家”的关怀,时刻关注每一名律师工作和生活,积极帮助他们解决实际困难,让他们真切地感受到组织的温暖,进一步提高协会凝聚力、号召力。要在依法规范律师执业行为的同时,切实保障好律师的执业权利,做到又“亮剑”又“举旗”要勇于承担社会责任。引导、鼓励律师积极参与涉法涉诉信访案件处理、代理申诉、参与信访接待等工作,推动将社会矛盾纳入法治化解决轨道。鼓励律师参与人民调解、行业调解和行政调解,积极化解社会矛盾。要履行好村(居)法律顾问职责,使律师法律服务与基层依法治理相结合,积极化解基层矛盾纠纷。要开展多种形式普法宣传活动和公益法律服务活动,积极为社会弱势群体提供法律援助,勇于承担社会责任,进一步提升律师行业形象。 





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统