司法行政动态
文登区法律援助中心积极组织开展“宪法进农村,法律援助伴你行”活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-06 16:15访问次数:字号:[ ]


近日,文登区法律援助中心联合宋村司法所到宋村镇开展了“宪法进农村,法律援助伴你行”宣传活动,通过安排律师到宋村中学、上徐家村举办宪法和法律援助讲座,进村发放宪法读本和法律援助手册,到集市开展法治宣传活动等形式,在营造学习宣传宪法浓厚氛围的同时,不断提高法律援助的社会知晓率。

一是举办宪法与法律援助知识讲座。由区法律援助中心邀请山东严翔律师事务所王者严律师为在校学生讲解宪法作为我国根本大法的重要作用、修改宪法的重大意义以及宪法是如何保障公民的基本权利等内容,进一步增强人民群众对宪法的认同感。由初桂爱律师为上徐家村的群众详细讲解法律援助在帮助困难群众、维护社会稳定等方面的重要作用,讲明申请法律援助的条件及程序,当场解答该村群众的法律咨询。讲座结束后,累计为在校学生和村群众发放宪法读本和法律援助明白纸共计700多份。

二是组织法律服务志愿者赶大集,利用宋村集开展“宪法进乡村,法律援助伴你行”宣传活动,向群众发放宪法读本和宪法明白纸900多份,同时解答群众法律咨询30余人次。

通过开展此次宣传活动,群众对宪法的重要性有了更深的理解,法律援助的社会知晓率得到进一步提高。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统