司法行政动态
“弘扬宪法精神 培树法治意识”——区法律援助中心参与开展“12·4”国家宪法日活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-06 16:10访问次数:字号:[ ]


       今年的“12·4”是第五个国家宪法日。12月4日上午,环翠区法律援助中心在区司法局的组织下,积极参与威海市司法局于市政府人民广场开展的大规模“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式,为群众现场提供法律服务。

        活动现场,区援助中心工作人员为群众发放宪法宣传明白纸、法律援助手册等法治宣传材料。与日常生活关系密切的法律援助分类告知单,更是引发大家对相关法律问题的咨询,《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《道路交通安全法》等都是咨询的热点事项。活动现场的新媒体展示区内,有环翠区公共法律服务中心专门配备的互动触摸屏学习机,内含宪法、侵权责任法、婚姻家庭法等各类法律知识题库。老年人、学生、妇女等群体纷纷上前答题,感受学法乐趣。

       此次活动,现场共计发放纸质普法材料200余份,解答群众各类法律问题30余个,参与互动学习机答题人数达到100余人,有效引导了群众自觉学法用法, 体现了区法律援助中心真心实意为人民服务的工作理念。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统