司法行政动态
威海市法律援助中心开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-05 09:17访问次数:字号:[ ]


       今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》公布施行的第一年首个“宪法宣传周”,为深入学习宣传和贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,在全社会营造学习宣传宪法,维护宪法权威的浓厚氛围,12月4日上午,市法律援助中心在市人民广场开展了“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动。

       活动中,市法律援助中心通过悬挂宣传条幅、设立法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,向人民群众普及、宣传和解答有关宪法、法律援助方面的法律知识。此次活动共发放了法律援助便民服务指南、宪法宣传明白纸等相关材料800余册,解答法律咨询30余人次,受理法律援助案件2起。活动同时,向群众发送普法短信,宣传宪法知识和法律援助政策,取得了很好社会效果。

       通过宪法宣传活动,将有效增强公民“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的自觉性,正确引导公民通过合法途径依法维护自己的合法权益,特别是对经济困难的群众提供法律援助,为社会经济健康有序发展营造良好的法治环境。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统