司法行政动态
威海市司法局召开干部大会
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-28 11:00访问次数:字号:[ ]


12月27日,威海市司法局召开干部大会。市政府副市长、市公安局局长叶立耘出席会议并讲话,市司法局局长、党委书记李元敬作表态讲话,市司法局副局长、党委副书记刘士侠主持会议。会议通报了市级机构改革情况,安排部署进一步做好市司法局机构改革相关工作。

叶立耘对近年来全市司法行政和政府法制工作,对原市司法局和市政府法制办领导班子以及广大司法行政干警职工、法制工作者给予了充分肯定,对市司法局领导班子建设以及扎实推进机构改革,进一步推动全市司法行政工作创新发展提出了明确要求。强调,要提高政治站位,切实肩负起推进改革的重大政治责任,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,积极履职尽责,担当作为,切实担负起推动改革、服务发展的重任。要发扬讲团结、顾大局、守纪律的优良传统,形成一心一意谋发展、同心同德干事业的良好氛围。要强化责任担当,深刻把握新时代依法治市和司法行政工作面临的新形势新任务新要求,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各项职能,以有为的担当和创新的举措推动司法行政工作实现大发展。要强化党建引领,严格落实党建工作责任制,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入推进司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,着力打造过硬干部队伍。要加强廉政教育,时刻把纪律规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢廉洁自律思想防线。

李元敬在表态讲话中指出,今天的干部大会,标志着重新组建的市司法局正式到位,机构改革任务全面展开。强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,确保党的路线方针政策和重大决策部署在司法行政工作中得到不折不扣贯彻执行;要坚持统筹兼顾、勇于担当,精心组织实施机构改革方案,高质量完成机构改革任务,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位;要转变理念、找准定位,立足“一个统筹、四大职能”的工作布局,着力打造法治威海、法治政府、法治社会一体推进新格局,推动各项工作争先进位、走在前列;要坚持将政治建设摆在首位,着眼事业发展新需求,大力推进司法行政队伍正规化专业化职业化建设,着力打造一支“境界高、能力强”的一流班子队伍,为切实履行新时代赋予的新使命提供坚强保障。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统