司法行政动态
环翠区司法局在全市率先启用远程会见系统
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-25 15:17访问次数:字号:[ ]


12月24日,环翠区司法局迎来了第一位使用远程会见系统的在押服刑人员亲属,同时也是在全市首次使用,远程会见系统的应用有效解决了亲属前往异地监狱探视在押服刑人员“距离远、耗时长、花费高”的难题。

由于远程会见系统首次启用,为确保不出现问题,会见前两天,环翠区司法局多次与山东省女子监狱进行对接,调试信号。10时许,在押服刑人员亲属开始与服刑人员进行视频会见,实现了在押服刑人员家属通过视频和服刑人员会见的“家门口会见”模式。会见过程十分顺利,未出现信号中断等意外情况,远程会见系统解决了家属因为时间、空间、身体、经济等问题导致的会见难,缓解了他们的思念之苦,实现“零距离”沟通。会见结束后,在押服刑人员亲属对开通这项业务向工作人员表达了感谢,因为方便了亲属与服刑人员会见,并省去了来往监狱的费用,并表示以后还希望通过远程会见的方式进行探视。

今年,环翠区新的公共法律服务中心建成投入使用,随后,远程会见这一便民、惠民工程在环翠区正式启动,环翠区司法局陆续安装了60寸LED显示屏、高清摄像头、安检门等设备,并制定了《远程会见流程图》《远程会见注意事项》等各项规章制度,为远程会见系统的应用做了充分的准备。远程会见系统启用后为服刑人员与亲属架起一座沟通亲情、传递关爱的桥梁。下一步,环翠区司法局将进一步落实省厅关于规范运行远程会见系统的相关要求,大力宣传远程会见这一惠民便民的好政策,切实把这项工作做细、做实。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统