司法行政动态
“全国律师行业党的建设工作会议” 十周年座谈会召开
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-12-24 16:45访问次数:字号:[ ]


12月20日,“全国律师行业党的建设工作会议”十周年座谈召开,深入落实全国、全省组织工作会议和律师行业党建工作会议要求,总结交流经验,安排部署工作。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

会议指出,律师行业对威海经济社会健康发展的作用不可替代,律师队伍是提升威海基层治理水平的重要力量,党建工作是擦亮威海律师行业党建品牌的保障支撑,要引导律师行业旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,真正把党的领导体现到行业管理、执业活动各项工作、各个环节。会议强调,要把拥护党的领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,重点抓好职业道德建设、激励关怀、拓宽参政议政渠道、选树优秀典型等工作。会议要求,对照新时代律师行业党建工作三年目标,一项一项抓好贯彻落实,在完善领导体制机制、扩大“两个覆盖”、发挥党组织和党员作用上实现新提升,全力再创在全国叫得响、立得住、可复制、可借鉴的“威海经验”。

会上启动了律师行业“旗引先锋·徽耀律袍”党建主题活动,与会人员实地观摩了凌云志律师所、时中律师所党建工作情况。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统