司法行政动态
威海市召开2018年度全市法律援助工作考核培训会议
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-11-06 14:31访问次数:字号:[ ]


       为进一步贯彻落实中办发〔2015〕37号、鲁办发〔2016〕7号和威办发〔2017〕43号文件精神,学懂弄通我省司法行政系统第一个标准化服务文件《法律援助服务标准》,更好地迎接2018年度全省法律援助考核工作,11月2日,威海市召开2018年度全市法律援助工作考核培训会议。市司法局副局长姜勇出席会议并作重要讲话,各区市司法局、国家级开发司法局、南海新区社会事务管理局分管领导、财务人员、法律援助机构全体工作人员,威海绿洲法律援助与研究中心负责人、工作人员参加了本次会议。

       会上,市法律援助中心副主任刘丽平对《法律援助服务标准》、《山东省法律援助考核标准》、《山东省法律援助业务经费管理使用指南》三份文件进行了详细的解读,市法律援助中心科员张亮对业务档案分类与编号规则、业务档案整理方法以及案卷中存在的问题进行了讲解。随后,参会人员就我市即将开展的刑事案件律师辩护全覆盖试点进行讨论,并就试点工作中可能存在的问题达成共识,商议解决办法。

       市司法局副局长姜勇强调,法律援助工作作为司法行政系统唯一一项被列入2018年17市全面深化改革考核的工作,考核得分直接关系到我市在全面深化改革考核中的排名,各区市要进一步提高思想认识,增强抓好考核工作的责任感和紧迫感,对照考核标准查漏补缺,将各项工作抓实、抓细、抓严,全力迎接全省法律援助工作年终考核。

       参会人员纷纷表示,此次培训内容丰富,机会难得,一定以此次培训为契机,通过学习转作风,通过培训促工作,日后在经验上出实招、在工作中办实事、在考核中出亮点,为全年的工作收好尾,为全市法律援助工作再上新台阶奠定良好基础。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统