司法行政动态
实地走访答疑释惑 扶危济困奉献爱心——山东时中律师事务所党支部慰问残疾家庭
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-11-02 14:22访问次数:字号:[ ]


为进一步加强律所党建工作,积极回馈社会,关爱特殊群体,践行“以人为本、扶危济困”的执业理念,近日,山东时中律师事务所党支部利用周末时间,组织全体党员律师走访慰问泊于镇部分残疾人家庭,深入基层开展爱心助残活动。

本次活动得到了时中律师事务所顾问单位威海市残疾人联合会的大力支持,帮助联系推荐需要帮助的残疾家庭。时中律所党员律师踊跃捐款2200元,为他们购买了米、面、油等生活物资。

走访过程中,时中律所的党员律师深入到农户家中与他们进行深入交流,着重了解几个家庭致残原因及现实困难,在了解到他们基本都是车祸致残的事实后,大家积极从法律角度为其答疑解惑,共同研究最佳解决方案,帮助他们通过合法程序解决困难,我所律师将继续跟进他们的追偿事宜,为其提供无偿法律援助。下步,时中律所将进一步加强与威海市残联的沟通联系,积极拓展关爱残疾人的新载体和新形式。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统