司法行政动态
威海市司法局召开专题党委会学习贯彻全省律师行业党的建设工作座谈会精神
文章来源:威海市司法局发布日期:2018-10-31 15:31访问次数:字号:[ ]


10月29日,威海市司法局召开党委会议,专题学习传达全省律师行业党的建设工作座谈会精神,并对贯彻落实工作进行部署。

一是及时汇报会议精神。及时向市委、市政府和市委政法委汇报会议精神,争取有关领导对律师行业党的建设工作的重视与支持;印发通知,组织全市律师认真开展学习活动,迅速统一思想、提高认识,认真抓好贯彻落实工作。

二是深入开展全市律师党建工作调研。认真开展调查研究,切实摸清律师党建工作底数,研究制定发挥律师事务所党组织作用监督保障律师严格依法依规执业的通知、加强全市律师行业党建工作的实施意见以及加强全市律师行业党建工作三年实施方案等文件,进一步明确目标,落实责任,力争通过三年集中攻坚,实现律师行业党建全覆盖、全规范、全统领的工作目标。

三是筹备召开全市律师党建会议。征求组织部门意见,拟与市委组织部联合召开全市律师行业党的建设工作座谈会,交流全市律师党建工作经验,研究部署当前和今后一个时期全市律师行业党建工作任务。

四是持续推进全市律师行业党建“五四三”工程。实施律师行业党的建设“五个同步、四个规范、三个结合”工程,全面加强律师行业党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,不断提高律师行业党建科学化水平。

五是总结经验加强宣传。认真总结推广全市律师党建工作先进经验和创新做法,强化典型引领,全面提升全市律师行业党建工作水平,擦亮律师党建“威海经验”品牌;运用各种形式载体,宣传展示律师党建工作成效和亮点,提升律师社会形象,为全市律师行业健康发展营造良好氛围。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统