首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
区司法局多方联动开展“情暖农民工•法援送服务”活动

发布日期:2018-01-30 17:20访问次数:字号:[ ]


岁末年初,正值农民工维权案件高发时期,为增强辖区农民工法律意识、保障农民工合法权益,12月7日,环翠区法律援助中心联合威海市法律援助中心、环翠区住建局开展“情暖农民工•法援送服务”活动,走进工地为农民工送去法律援助的冬日温暖。

7日上午,区法律援助中心工作人员到达张村“华辉东方城”工地现场,为工人发放法律援助知识手册、法律援助小围裙,解答拖欠工资、工伤保险、劳务派遣等热点问题,重点宣传了《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与农民工群体密切相关的法律法规,助其运用法律武器维护合法权益。下午,区法律援助中心工作人员又来到“恒大海上帝景”工地,为工人们做法律宣传,并就法律援助的申请、受理、援助范围等相关知识进行了详细介绍。在活动现场,有务工人员就工伤待遇、拖欠工资等问题进行法律咨询并口头发出援助申请,区法律援助中心的工作人员耐心为其进行了法律解答,并当场对提出的法律援助申请进行了受理,待活动结束后到援助中心办理正式手续。

本次活动共发放法律宣传材料300余份,为工人解答法律问题70余个,受到农民工群体的一致欢迎。今年以来,区司法局高度关注农民工群体,共受理199起农民工劳动争议法律援助案件,开展大型法律宣传活动4次,高效、及时地维护了农民工群体的合法权益,将矛盾纠纷有效化解并将符合诉讼条件的及时导入法律途径,进一步促进了社会和谐稳定,为共同建设和谐环翠贡献了力量。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统