首页 >> 司法行政动态
 
 
李元敬局长到环翠区调研指导工作

发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[ ]


9月7日下午,市司法局局长李元敬同志到环翠区司法局调研司法行政工作。市司法局副调研员徐明霞、区司法局局长宋崴、党组书记王珊等陪同调研。

在座谈会上,宋崴汇报了今年以来区司法局在“一村(社区)一法律顾问”、社区矫正与安置帮教、普法宣传、“三联三服”、法律援助、机关建设等几大亮点工作,点明工作短板,并就下步举措进行详细说明,现场演示了环翠区法治公园设计方案。

李元敬局长对环翠区司法行政工作进行高度评价,他指出,今年以来环翠区整体工作发生很大变化,思路清晰、定位较高,既寻标对标、积极借鉴学习,又勇于创新、大胆尝试,干部队伍精神状态好、想事干事热情高、各项工作扎实开展。对下一步工作,李元敬局长提出三点要求:

一是要认清当前形势,明确目标任务。要围绕当前司法体制改革各项任务,放宽视野、找准定位、明确责任,及时补足普法、基层等短板,不断提升为民服务水平,实现整体工作的上档升级,以优异成绩迎接党的十九大召开。

二是要坚持创新发展,做好协调工作。要科学对标,主动外出学习考察,创新工作思路。要提高统筹协调能力,发挥司法行政职能特点,提升司法局在机关、社会的地位和影响力。要强化与兄弟市、区司法局的沟通联系,积极争取党委政府支持,形成工作发展合力。

三是要抓好党建工作,强化廉政教育。加强“两学一做”制度化常态化工作,发挥党员先锋模范作用,尤其是抓好律师党建工作,要将律师党建的工作经验和做法向其他“两新”组织延伸。同时要抓好党风廉政教育,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,做到从严治警与从优待警结合,进一步凝聚司法行政队伍力量。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统