首页 >> 司法行政动态
 
 
环翠区村(社区)法律顾问充分发挥职能积极普法

发布日期:2017-09-29访问次数:字号:[ ]


自“一村(社区)一法律顾问”活动启动以来,环翠区各村(社区)法律顾问积极发挥律师的职业优势,提供优质法律服务,为群众排忧解难,并将法律顾问工作与普法工作紧密结合,以群众易接受、易消化的方式开展法治教育,进一步提升普法工作实效。

截至目前,竹岛、温泉、嵩山司法所已协调村(社区)法律顾问,针对居民常见纠纷问题组织开展了以“如何保护消费者权益”“莫贪便宜 谨防诈骗”“防范非法集资”为主题的普法讲座10余次,受益群众达600余人。法律顾问们结合实际案例,以简单易懂的语言,将枯燥晦涩的法律条文融入讲解中,切实增强了群众的辨别能力和法律意识。这些普法讲座不但有效拓展延伸了“法律六进”和“以案释法”工作,而且提升了村(社区)法律顾问们的知名度和影响力,为其发挥推进基层社会治理和培养居民逐渐养成“有法律问题找社区法律顾问”的习惯起到极大推动作用。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统