首页 >> 司法行政动态
 
 
乳山市司法局开展“环保宣传进企业 精准普法促和谐”宣传活动

发布日期:2017-09-29访问次数:字号:[ ]


为营造绿色文明法治和谐的生产经营环境,乳山市司法局组织各司法所在辖区内开展送环保法进企业普法宣传活动。

一是践行绿色生活主题。冯家司法所联合乡镇行政执法部门组织开展了以“践行绿色生活”为主题的环境保护法律法规进企业宣传活动,强化企业与群众的环保意识与生态意识。工作人员走进辖区沿街的企业,发放《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》等法律法规宣传彩页,结合群众日常生活会常见的空气污染、水污染、粉尘污染等环保问题进行了详细的讲解,并对企业发生环境突发事件时应如何应对进行了深入浅出的介绍。

二是以案释法进企业。乳山口司法所来到乳山市恒泰皮革制品有限公司,开展“环保法律法规进企业”普法宣传活动。工作人员结合典型案例,对环保法律知识宣传彩页上的内容进行了详细解读,向在场人员发放了《中华人民共和国环境保护法》《企业应承担的法律责任》等环保普法宣传材料,让企业干部职工真正了解到当前环境保护的严峻形势,营造了环境保护从我做起、人人都是环保参与者的良好氛围。诸往司法所工作人员在天幕集团石材加工基地以及垃圾处理站,针对企业关心的《环保法》中规定的企业有哪些法律责任、按日计罚怎么计算、如果企业在限停及停产期间违法排污是否适用按日计罚等问题进行了面对面解答。

三是举办法治宣传讲座。城区司法所前往乳山市力作纺织厂开展法治宣传活动。活动中,司法所工作人员设立普法讲座,结合鲜活案例深入浅出地向企业职工讲解了劳动法、劳动合同法、环保法等与他们工作息息相关的法律知识,提升他们对法律知识的知晓率;讲座结束后,工作人员来到职工车间开展一对一答疑环节,不遗余力地为他们解答法律疑问。市司法局白沙滩司法所走进松海房地产有限公司,通过发放新环保法宣传资料,邀请专家授课等形式,将新环保法的新理念、新制度、新举措引入企业,重点从法律责任方面对按日计罚、查封扣押、限产停产、信息公开四个配套办法进行了解读,进一步增强了企业干部职工环保守法的自律意识,促进企业生产与生态环境保护协调发展。

此次系列活动共发放各类宣传材料300余份,解答法律咨询50余个,让企业真正了解当前严峻的环保形势,有效提升了企业职工的环保法治意识和依法维权能力,对企业实现依法管理、合法经营起到了积极促进作用,赢得了企业及群众的一致好评。

冯家司法所在辖区沿街的企业开展送法进企业活动

乳山口司法所在恒泰皮革制品公司开展送法进企业活动

诸往司法所在天幕集团石材加工基地开展送法进企业活动 

 白沙滩司法所在松海房地产有限公司开展送法进企业活动

乳山市城区司法所在力作纺织厂开展法治宣传进企业活动





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统