首页
>> 业务信息 >> 社区矫正
 
 
高区司法局联合检察院开展社区矫正专项督查工作

发布日期:2017-09-22访问次数:字号:[ ]


为切实加强和规范社区服刑人员管理,推进全区社区矫正工作制度化和规范化,防止脱管、漏管现象的发生。近日,高区司法局联合区检察院成立督导检查组,对全区4个镇(街)司法所社区矫正监管工作开展专项督导检查。

此次督查的主要内容有:核对人员信息,检查工作档案,查看相关台帐、制度落实和信息化管理情况。区检察院刑检科与司法所逐一核对社区服刑人员信息,并观看了“人脸识别”考勤系统的操作应用情况,详细查看了各司法所社区矫正工作台账、工作档案,重点检查了有无脱管、漏管、重新违法犯罪现象及违反监管规定人员等情况。

通过此次督导检查,督导组对各司法所社区矫正工作给予肯定,就社区矫正工作目前遇到的困难和问题进行了面对面的交流和探讨。各司法所表示将严格按照《社区矫正实施办法》规范工作流程,完善工作网络,认真抓好矫正监管制度落实,防止社区矫正人员脱管、漏管。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统