首页 >> 司法行政动态
 
 
文登公证处开展“公证员进社区”活动

发布日期:2017-09-19访问次数:字号:[ ]


近日,文登公证处与埠岚村村委会联合举办了一场“公证员进社区”为老百姓提供公证法律服务活动。公证员到社区,现场接待了100多名人民群众,耐心的对他们提出的问题进行了解答,并通过发放宣传资料,提供公证法律咨询,有效的普及了法律知识。现场的一位村民高兴的说:“正好我在继承房产上有些疑问,想去公证处咨询一下,没想到,今天直接走进我们村里了,实在是太好了”。通过此次活动,使人民群众的相关法律问题得到了解决,扩大了公证的影响力,提高了老百姓对公证的认知度,增强了老百姓的法律意识和维权意识,赢得了良好的口碑。

在日常生活中,老百姓难免会遇到财产转移、遗产继承、房产处置等涉及公证法律的问题,很多人不知道怎么办,如何办。文登公证处倡导公证员走出办公室,主动把“两学一做”学习教育活动的学习心得化为公证服务的实际行动,将被动服务模式转化为主动服务模式,打通服务群众最后一公里,积极开展公证员进入社区服务活动。今后,文登公证处将“公证员进社区”活动保持经常化、制度化,深入了解和掌握人民群众日常生活中最关心的公证法律问题,进一步拓展服务范围,提升服务水平,积极为老百姓提供优质高效的公证法律服务。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统