首页
>> 业务信息 >> 普法宣传
 
 
普法宣传顺民意,法律服务暖人心——荣成市司法局“法律进社区”效果好

发布日期:2017-09-01访问次数:字号:[ ]


2017年8月28日下午,市民王女士将一面 “法律援助,情暖人间”的锦旗送到荣成市司法局,感谢荣成市司法局在普法宣中解决了困扰她多年的遗嘱继承问题。

此前,王女士想通过立遗嘱的方式,将自有住房留给孙子,因该房为房改房,无土地证,无法办理遗嘱公证,多年没有找到解决办法,这件事成了王女士的“心病”。今年6月以来,市司法局在城市社区举办“法律进社区”普法宣传活动时,王女士试探性地向工作人员说明了的自己的情况,本以为会再一次失望而归的王女士,却收获了巨大的惊喜。

活动现场法律援助中心的律师接待了王女士。经了解,王女士符合法律援助申请条件,当场为王女士代写了起诉状,并立即与法院取得联系,当天顺利立案,案件当天进行了调解,当天出具了法律文书。王女士持该生效法律文书,代替土地使用权证书,遗嘱公证得以顺利完成。

今年以来,荣成市司法局普法宣传工作以“自由呼吸,自在荣成”为引领,紧密结合“创建全国文明城市”工作,以“法律六进”为载体,创新普法形式,狠抓工作落实,举办普法宣传180余场次,专题法律讲座91场次,免费提供法律咨询约1100人次,受教群众8.6万多人,发放宣传材料11万余份,扎实推进普法宣传工作,赢得人民群众一致好评。





打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统