首页
>> 扎实开展“两学一做”学习教育” >> 信息动态
 
 
威海卫公证处牢记为民宗旨 做“两学一做”模范

发布日期:2016-12-19访问次数:字号:[ ]


近日,当事人刘某将一面印有“敬业正直、为民解忧”的锦旗送到了威海卫公证处,向公证处全体工作人员表达了由衷的感激。

  几日前,刘某来到公证处办理业务,其丈夫于2014年因病去世,生前遗留有一处房产,家人现在准备将房产过户到其儿子名下,需要办 理继承权公证,遂来到公证处咨询继承的有关手续。工作人员李宏、崔晓丽在于其交谈的过程中,得知刘某的儿子患有先天性肌肉萎缩,属于二级残疾,无法亲自到 公证处办理有关手续,同时刘某家庭生活也比较困难。随后,公证处工作人员为其开通了“绿色通道”,不仅亲自上门为刘某儿子办理了有关公证手续,同时,还积 极协助当事人办理了公证法律援助,全额免除了当事人的公证费,贴心的服务换来了当事人的由衷谢意。

  “两学一做”学习教育开展以来,全市司法行政系统党支部在司法局党委的统一领导下,纷纷行动起来,结合自身实际,在积极参加市局组织的集体学习 的基础上,认真自学,深挖不足,充分利用会议时间、工余时间,通读、深读《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党规制度,注重知行合一,用制度 规范自己的工作、学习、生活,取得了较好的效果。特别是威海卫公证处党支部,作为市局下辖的窗口单位,更是将“两学一做”学习教育作为首要任务来抓,并以 此指导日常工作的开展,坚持“学以致用,以用促学”,坚持“以人为本、服务为民”的执业理念,切实为民排忧解难。为进一步方面群众办理公证业务,公证处克 服人员短缺的问题,坚持周末每天安排2人值班。同时,积极筹建开通了全省第一个网上公证平台,提供更加便捷、高效、人性化的服务,在社会上收到了广泛好评。






打印本页 关闭窗口
 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统